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Phosphore

Connaitre l'excrétion et les pertes des élevages est un passage obligé pour dimensionner correctement les plans d'épandage
Environnement : vers une baisse des valeurs d’excrétion des volailles
La mise à jour des valeurs d’excrétion azotée et phosphorée des volailles réalisée dans le cadre du 7e plan…
Nutrition des volailles : le phosphore, une matière première critique
Bien que les phytases soient utilisées depuis trente ans en volailles, il reste encore à faire pour mieux…
Mieux connaitre les mécanismes soutenant l’amélioration de la nutrition est un axe fort de la recherche avicole, renforcé par un contexte de hausse des matières premières et avec l’objectif de réduire les gaspillages à tous les niveaux.
Optimiser les apports pour limiter les surcoûts des aliments volaille
Le contexte haussier des cours des matières premières impose des stratégies de lutte contre le gaspillage et…
Le syndrome de « muscle en bois » est connu depuis moins de dix ans. Il affecte les souches de poulet à croissance très rapide, ayant des cellules musculaires hypertrophiées. © DR
Le pidolate de calcium améliore la qualité de la viande du poulet
Des essais nutritionnels font apparaître l’intérêt de l’ajout de pidolate de calcium dans l'alimentation du…
Une couverture de fumier efficace
Le stockage au champ des fumiers et fientes sèches avicoles reste autorisé à condition de respecter certaines…
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