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Sol viticole : comment mesurer l'activité biologique avec le test du LEVAbag ?
Pour mesurer l’activité biologique d’un sol, il est possible d’utiliser le test LEVAbag. Explications de…
L’ISVV développe sa propre base de données microbienne
Microflora, la cellule de transfert de l’ISVV (1), propose depuis l’automne d’identifier les micro-organismes…
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Trois conseils pour réussir la bioprotection de sa vendange
La bioprotection de la vendange implique de travailler avec des organismes vivants, moins infaillibles que le…
Le double bénéfice du chauffage ohmique
Testé en conditions expérimentales à la réception de la vendange, le chauffage ohmique des moûts améliore l’…
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Ce que l’on attend d’un sol évolue au fil des nouvelles connaissances en microbiologie. Le point avec les…
Le compost liquide booste la vie du sol
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Les lombrics représentent une part importante de la biomasse des sols. Ils sont l'un des indicateurs d'un sol en bonne santé.
La biologie du sol, nouvelle composante des analyses agronomiques en vigne
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