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Terrena et Compass Group France lancent une filière viande bovine "race à viande" pour la restauration d'entreprise

Terrena et le groupe Compass France développent depuis avril au niveau national une filière "boeuf à l'équilibre". Elle va concerner à terme 1500 animaux de races à viande en carcasses complètes par an, et environ 150 éleveurs engagés dans la certification environnementale niveau 2.

viande bovine restauration rôti
© HRVprod

Depuis avril 2025, Terrena et Compass France déploient au niveau national une filière viande bovine avec des animaux de race à viande dite "boeuf à l'équilibre". "L’opération permettra une valorisation optimisée de chaque partie du bœuf et ainsi de s’engager pour une rémunération plus juste des éleveurs", expliquent les partenaires dans un communiqué du 18 avril 2025. "Elle repose sur une sélection méticuleuse, une planification précise des volumes en fonction des besoins réels, et une valorisation culinaire de chaque partie de l'animal." Un programme de formation spécifique pour les équipes a été mis en place.

Elle va concerner via Elivia 1500 animaux en carcasses complètes par an, et environ 150 éleveurs engagés dans la certification environnementale niveau 2 (CE2), dans le cadre de la loi Egalim et de la loi Climat et résilience. La maturation de la viande est prolongée jusqu'à 14 jours. 

Lire aussi : Viande bovine : Dawn Meats cède sa participation dans Elivia pour divergences de stratégie

L'ambition est d'approvisionner à terme plus de 1000 restaurants de marque Exalt et Eurest. La feuille de route stratégique du groupe Compass France vise d'accélérer sur l’application de la loi Egalim et d'atteindre le "zéro carbone" d’ici 2040. 

Lire aussi : Groupement des éleveurs girondins : d’éleveurs monte sa marque et ses boucheries

 

 

 

 

 

 

 

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