Aller au contenu principal

Terra Lacta acquiert Fromacoeur, spécialiste des produits laitiers apéritifs

Avec cette opération, la coopérative vient consolider les débouchés de ses 1 500 adhérents.

"Le rachat des actions de Fromacoeur, qui continue d’opérer sous son nom, permet à Terra Lacta de renforcer sa position sur le marché des produits laitiers", explique la coopérative Terra Lacta dans un communiqué.
© Terra Lacta

La coopérative de Nouvelle-Aquitaine annonce le rachat de l’entreprise familiale Fromacoeur dans un communiqué du 6 septembre. Basée en Charente, à Ruffec, Fromacoeur a été fondée en 2001. Elle emploie 50 salariés et réalise un chiffre d’affaires annuel de 8 millions d’euros.

« Ce rapprochement renforce l’ancrage territorial de notre production laitière, ce qui constitue l’un des enjeux essentiels de notre coopérative, précise Jean-Yves Restoux, Président de Terra Lacta. Avec cette acquisition, nous disposons désormais d’un débouché de qualité et de proximité pour le lait des éleveurs de Terra Lacta. Cette nouvelle activité participe pleinement à l’avenir de la production laitière sur notre territoire. »

Lire aussi : Daniel Chevreul, directeur général de Terra Lacta

Cette opération vient compléter l’offre de la coopérative qui collecte le lait 500 exploitations caprines et 1 000 exploitations de lait de vache : lait, beurre, faisselles, crèmes, fromages frais, fromage blanc, yaourts et maintenant des produits fromagers apéritifs.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre