Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Terra Lacta

Terra Lacta

Terra Lacta acquiert Fromacoeur, spécialiste des produits laitiers apéritifs
Avec cette opération, la coopérative vient consolider les débouchés de ses 1 500 adhérents.
Issu d’une famille d’agriculteurs, Daniel Chevreul, 57 ans, est diplômé en biophysiologie végétale et titulaire du certificat d’aptitude à l’administration des entreprises. © Terra Lacta
Daniel Chevreul, directeur général de Terra Lacta
Daniel Chevreul a pris début avril les fonctions de directeur général de la coopérative Terra Lacta.…
Terra Lacta a rappelé l’importance de l’ancrage laitier et du développement du bio lors de son assemblée générale. © Terra Lacta
Terra Lacta baisse en volume et développe le bio
L’assemblée générale de Terra Lacta s’est tenue le 25 avril dernier à Niort. La première coopérative laitière…
Patrick Charpentier et Alain Lebret : « Nous entrons dans une nouvelle dynamique avec des produits mieux identifiés, une force commercial décuplée et des usines rénovées et qui tourneront à plein. »
Terra Lacta retrouve un nouveau souffle avec Bongrain
L’assemblée générale de Terra Lacta a approuvé l’alliance avec Bongrain. La coopérative sera réorganisée en…
Devant l’usine « Le Petit Vendéen » à Mareuil, 200 producteurs de chèvres et de vaches ont bloqué le passage à partir de mercredi midi.
Les pouvoirs publics nomment un médiateur
150 éleveurs de vaches et de chèvres bloquaient une laiterie vendéenne de Terra Lacta pour annuler une baisse…
Le nom Terra Lacta symbolise l’attachement des éleveurs à leur territoire et l’enjeu d’y maintenir la production laitière.
Le Glac fusionne ses coopératives dans Terra Lacta
Les quatre coopératives constitutives du Glac ont décidé de se fusionner complétement pour former Terra Lacta.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre