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Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage
Fruits et Légumes
Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici quelles…
Rotation des cultures : « Sur mon exploitation dans l’Oise, je privilégie le rendement de la betterave tout en obtenant de bonnes performances pour la céréale suivante »
Grandes Cultures
Maxime Duchène cultive 100 ha de betterave dans l’Oise. Il n’hésite pas à repousser au maximum l’arrachage de ses betteraves…
[Vidéo] Maïs : les producteurs tentent de s’adapter au changement climatique
Grandes Cultures
Sécheresses, canicules, irrigation sous tension : les maïsiculteurs du Sud-Ouest tentent de faire face aux évolutions…
Haie : adapter son entretien selon l’objectif visé en termes de production de bois ou d’impact sur l’environnement
Grandes Cultures
Produire du bois, favoriser la biodiversité utile, lutter contre l’érosion… Une haie peut répondre à de multiples objectifs à…
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Fruits et Légumes
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Pommes : Blue Whale obtient l’exclusivité de la marque Sambóa en France
Fruits et Légumes
Le consortium italien Rivoira a révélé au salon Fruit Attraction de Madrid ses deux nouveaux partenaires pour sa pomme Sambóa.…
Colza : que retenir du démarrage de la campagne 2025-2026 ?
Grandes Cultures
Les colzas connaissent une levée hétérogène en fonction des dates de semis. La majorité des parcelles sont désormais sorties de…
À quand des variétés de blé issues d’une sélection 100 % bio ?
Grandes Cultures
Depuis 2022, la réglementation permet de commercialiser du matériel génétique plus adapté à la production biologique, à savoir…