Aller au contenu principal
En œufs aussi, le Brésil est à l’offensive
Les Marches
L’évolution des prix des œufs français, au 14 novembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen
Les Marches
Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…
Œufs : grippe aviaire et salmonelles rajoutent de la tension
Les Marches
L’évolution des prix des œufs français, au 13 novembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
La solution IA coMi Sense, à l’écoute des signaux précurseurs de troubles de santé des volailles
Volailles
Grâce à l’analyse en continu de sons et d’images, la solution IA coMI Sense du Groupe Michel vise à aider l’éleveur à mieux…
Marché des oléagineux du 12 novembre 2025 - La Chine a acheté 20 Mt de soja et autres huiles végétales en origine Brésil
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 11 et le 12 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Marché des céréales du 12 novembre 2025 - Des marchés mondiaux de céréales sans direction franche
La Depeche
L’évolution des prix du blé, de l’orge et du maïs français entre le 11 et le 12 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Coquilles d’œufs : « nous créons de la valeur sur ce qui n’était qu’un déchet » pour Yacine Kabeche de Circul’egg
Les Marches
Circul’egg, l’entreprise qui veut valoriser les coquilles d’œufs en proposant du carbonate de calcium biosourcé et recyclé pour…
« Gibier de France », une nouvelle marque pour contrer les importations de gibier
Les Marches
La France la moitié de son offre de viande de gibier. Le pays manque de débouché rentable pour sa venaison de plus en plus…
Lait : l’Europe et les États-Unis produisent plus, mais pour quelle demande ?
Les Marches
Touchés l’an dernier respectivement par la grippe aviaire et la FCO, les États-Unis et l’Union européenne voient leur collecte de…
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France
Les Marches
Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…