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Œufs bio : l’offre manque et la production ne repart pas
Les Marches
Si en conventionnel la tension sur l’offre s’explique avant tout par le dynamisme de la consommation, en bio s’ajoutent les…
Pomme de terre bio : l’offre revient, qu’en sera-t-il de la demande
Les Marches
Les disponibilités de pommes de terre bio pour l’industrie vont progresser cette année, tandis que celles pour le marché du frais…
Le bio retourne dans le vert au mois d’octobre
Les Marches
Pour la première fois depuis plus de quatre ans, les produits bio renouent avec la croissance des ventes tous secteurs confondus…
OS Charolais France : « mettre en avant de nouvelles souches de la base de sélection »
Bovins Viande
Le génotypage se développe avec près de trois fois plus d’analyses effectuées en 2024 par le service génomique du Herd Book…
Bovato, des algues en version concentrée pour aider la vigne
Vigne
UPL fait évoluer sa gamme de biostimulants, avec un principe actif qui reste identique mais dans une nouvelle formulation…
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Fruits et Légumes
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de ses tunnels…
Blanc bleu : des animaux sont génotypés en Belgique
Bovins Viande
Depuis 2024, des éleveurs de Blanc bleu peuvent faire génotyper leurs animaux en Belgique auprès de l’Awé, association wallonne…
L’effet bélier pour grouper les chaleurs des brebis
Patre
L’effet bélier est un phénomène qui permet de déclencher les chaleurs et les ovulations des brebis. Bien l’utiliser permet de…
L’OS race aubrac passe au « single step »
Bovins Viande
L’aubrac bénéficie de l’indexation génomique avec le passage au « single step ». Une offre de génotypage sera lancée au…
Alimentation infantile : un marché en déclin, dans lequel le bio résiste bien
Les Marches
Moins de naissances, moins de petits pots, c'est la conclusion de l'étude sur le marché de l'alimentation infantile publiée par…