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Bio Equitable France : un chiffre d'affaires en hausse de 30 % en 2024
Les Marches
Le label Bio Equitable en France affiche en 2024 une croissance des ventes grâce aux viandes et produits laitiers.
Fromage végétal : « Nos prix vont évoluer, nous avons une grosse marge de progression » prévient César Augier de Jay & Joy
Les Marches
Ils restent un marché de niche, mais les fromages végétaux affichent une belle croissance ces dernières années. César Augier, PDG…
Comment stimuler au couvoir l’adaptation des poulets aux fortes chaleurs
Volailles
En pays chauds, l’acclimatation thermique des embryons de poulets au couvoir a démontré son intérêt pour limiter les effets…
Labels et signes de qualité en fruits et légumes : à Medfel, le mode d’emploi pour se démarquer et réussir son label
Fruits et Légumes
Depuis 20 ans, labels privés et signes de qualité se multiplient. Alors comment se démarquer ? Que pensent réellement les…
Élevage bovins viande : plus de la moitié des poids de naissance déclarés reposent sur une estimation
Bovins Viande
La justesse des poids de naissance en élevage allaitant aide à faire les bons choix de sélection sur les facilités de naissance…
Céréales et oléoprotéagineux bio : difficultés à faire converger les objectifs de prix entre vendeurs et acheteurs
La Depeche
Alors que les cultures de céréales à paille et de colza bio évoluent plutôt favorablement dans les champs, hormis les dégâts très…
Export : le Vietnam, un marché potentiel pour l’agroalimentaire français
Les Marches
Les exportations françaises de produits agricoles et alimentaires restent encore mesurées mais se développent rapidement. Vins et…
Le bio est reparti au premier trimestre, quels sont les moteurs de croissance
Les Marches
Le marché du bio renoue avec la croissance en 2025. Les circuits spécialisés sont les moteurs de cette dynamique, mais la baisse…
Space 2025 : les vaches Montbéliardes et les Salers à l’honneur en septembre à Rennes
Lait
Après les limousines et prim'Holstein, la 39e édition du Space mettra à l’honneur les races bovines Montbéliardes et Salers. Côté…
« La lithothérapie me permet de diminuer mon nombre de traitements dans les vignes »
Vigne
Jean-Christophe Delavenne, viticulteur champenois bio, expérimente la lithothérapie depuis quatre ans. Il n’y voit pratiquement…