Aller au contenu principal
Œufs : pas de baisse saisonnière des prix pour le début des vacances
Les Marches
L’évolution des prix des œufs français, au 4 juillet 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
« Après un diagnostic du véto, nous avons décidé de vacciner le troupeau contre les mammites en Loire-Atlantique »
Lait
En Loire-Atlantique, pour venir à bout d’un problème de mammites devenu ingérable, Cédric Houssais a décidé avec sa…
Marché des oléagineux du 3 juillet 2025 - Le soufflé est vite retombé sur les cours des oléagineux mondiaux
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 2 et le 3 juillet 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit Meunier…
Marché des céréales du 3 juillet 2025 - La rétention de la part des vendeurs finit par stimuler la hausse des prix des céréales européennes
La Depeche
L’évolution des prix du blé, de l’orge et du maïs français entre le 2 et le 3 juillet 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Biosécurité en volailles : un test fluo pour sensibiliser au risque de contamination lors du passage du sas
Volailles
Elanco propose une animation avec des produits fluorescents pour sensibiliser les éleveurs et les intervenants au risque de…
La dynamique reste faible sur les échanges d’œufs français
Les Marches
L’évolution des prix des œufs français, au 03 juillet 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
Porc : la vague de chaleur fait chuter le cours allemand de 0,15 €/kg
Les Marches
La vague de chaleur qui touche l’Europe de l’ouest cette semaine impacte la consommation en porc et fait fléchir les poids des…
Marché des oléagineux et coproduits du 25 juin au 2 juillet 2025 - Les cours du colza sont en net recul sous le poids des stocks états-uniens de soja
La Depeche
L’évolution hebdomadaire des prix des oléagineux (colza, tournesol, soja), des protéagineux (pois, féverole) et des coproduits de…
Élevage bovins viande : « Acupuncture et aromathérapie me permettent de sécuriser le démarrage des veaux »
Bovins Viande
Florine Mainnemarre, éleveuse de charolaises en Seine-Maritime, se forme à l’acupuncture, l’aromathérapie, l’homéopathie et l’…