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Eure-et-Loir : « Nous nous sommes formés en famille pour redonner un cap à l’exploitation »
Grandes Cultures
Sylvie Daguet, est agricultrice à Serazereux en Eure-et-Loir. Face aux difficultés, elle a embarqué toute la famille dans une…
Agriculture biologique : 67 % des céréaliers bio insatisfaits de leur revenu
Grandes Cultures
Fortement dépendants des structures collectives et confrontés à une rentabilité en berne, les producteurs de grandes cultures bio…
Les sociétés agricoles non déclarées au registre des bénéficiaires effectifs pourraient être radiées
Grandes Cultures
Les greffes des tribunaux de commerce qui gèrent l’identité des personnes morales pourraient faire le ménage dans les…
Difficultés de trésorerie en agriculture : quelles solutions pour y faire face ?
Grandes Cultures
Passé l’étape de la prise de conscience, un panel de solutions existent pour faire face aux difficultés de trésorerie de l’…
Des coopératives qui cherchent à sécuriser leur collecte en bio
Grandes Cultures
Après les années de crise de la bio, les coopératives mettent en place des actions pour proposer des cultures rentables…
Prévention des boiteries : 4 points clés pour bien loger vos vaches
Lait
Même si les boiteries sont en général multifactorielles, le bâtiment est déterminant dans leur apparition ou leur aggravation.…
Oise : « Je me forme aussi pour rencontrer d’autres agriculteurs de mon secteur »
Grandes Cultures
Louis Ferry est agriculteur à Trumilly, dans l’Oise. Adepte de la formation depuis son installation, il la considère autant comme…
Vendée : « Mon exploitation bio est plus résiliente grâce à la maîtrise de la vente »
Grandes Cultures
Simon Berland est agriculteur bio à Le Langon en Vendée. Il explique que la diversification des assolements et la création d’une…
La formation professionnelle : un temps d'apprentissage et d'échanges entre pairs
Grandes Cultures
Se former est un levier pour progresser et préserver la viabilité de son exploitation. Mais les formations sont aussi…
Nouveaux aliments porcelets Sanders : plus de consommation et de croissance pour préparer le tremplin de l’engraissement
Porc
La période de sevrage demeure l’un des moments les plus sensibles dans la vie du porcelet. Ce passage, souvent marqué par une…