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Céréales et oléoprotéagineux bio : rendements corrects et prix en repli sur le rapproché
La Depeche
Alors que les moissons bio s’enchaînent partout en France, dans des conditions caniculaires la semaine dernière, et un peu moins…
Vinification dans l'Aude : « J'ai créé un effervescent cuve close qui colle aux attentes du marché »
Vigne
Claude Vialade, à la tête de la maison de négoce Domaines Auriol dans l’Aude, a imaginé la cuvée Bulles légères en réponse…
Vinification en Alsace : « Avec L’Hibisbulle, j’ai voulu faire un vin effervescent décomplexé »
Vigne
Matthieu Weck, vigneron alsacien, a imaginé il y a quatre ans L’Hibisbulle, un mousseux élaboré sur la base d’une de ses cuvées…
« De l’eau fraîche et de qualité pour mes poulets bio avec le système d’abreuvement Dripple Care »
Volailles
Depuis 2020, Christophe Godet, producteur de poulet bio dans les Deux-Sèvres, teste dans un de ses bâtiments le système d’…
« Après un diagnostic du véto, nous avons décidé de vacciner le troupeau contre les mammites en Loire-Atlantique »
Lait
En Loire-Atlantique, pour venir à bout d’un problème de mammites devenu ingérable, Cédric Houssais a décidé avec sa…
Blé biologique : des prix minimums en blé et maximums pour la farine dans les filières #AgroDiverSanté
La Depeche
Les Moulins Waast et Grainoble Bio ont mis en place un partenariat autour d’une filière semence-blé-farine-levain-pain bio en…
À la ferme de Claire, des chèvres câlines, du fromage bio et des visites pédagogiques
Chevre
Dans l’Yonne, Claire Genet a créé une ferme caprine et une fromagerie bio mêlant productions fermières, animations pédagogiques…
Céréales et oléoprotéagineux bio : des moissons 2025 encourageantes en termes de volume et de qualité
La Depeche
Les moissons d’été bio – en orge, colza, blé tendre, blé dur, pois et féverole – démarrent progressivement et précocement.…
Oléagineux bio : Avril, Cavac et Terrena s’allient pour augmenter la capacité de trituration de leur usine
La Depeche
L’usine dédiée au bio de Thouars (Deux-Sèvres) a bénéficié d’un doublement de sa capacité de trituration en tournesol bio et de l…
Marché des grandes cultures bio : les signaux repassent au vert
La Depeche
Malgré l'érosion continue des surfaces en grandes cultures depuis 2022, la filière bio est optimiste en raison de la reprise de…