Aller au contenu principal
Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Fruits et Légumes
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
Space 2025 : notre sélection de nouveautés des exposants en filière avicole
Volailles
Le champ d’application des nouveautés proposées par les exposants au Space concerne l’introduction d’application mobile…
Pommes et poires en Maine-et-Loire : une station fruitière XXL pour Pomanjou
Fruits et Légumes
Pomanjou, filiale du groupe Innatis, spécialisé en pommes et poires, a regroupé ses activités de stockage-calibrage et de…
Pommes et poires : le long parcours de la création variétale
Fruits et Légumes
Redynamiser la consommation de pommes ou de poires implique obligatoirement une adaptation aux attentes du marché. La création…
Machinisme agricole : la révolution de l'intelligence artificielle 
Fruits et Légumes
La chambre d’agriculture de Bretagne et Bretagne Développement Innovation ont organisé sur la station expérimentale de…
Douze innovations primées Innov’space pour la filière avicole
Volailles
Les jurys ont décerné 43 Innov’space dont douze concernent la filière avicole. Beaucoup d’entre elles font appel à l’intelligence…
Pommes bio : le point par l’Association nationale pommes poires
Fruits et Légumes
L’ANPP (Association nationale pommes poires) a fait le point sur les pommes biologiques, le 28 août à Paris, à l’occasion du…
Melon : « Il faut relever les prix d’achat pour couvrir les frais de production »
Fruits et Légumes
Joël Boyer, dirigeant de l’entreprise Boyer (marque Philibon notamment) appelle au soutien de l’aval, alors que la filière du…
Expérimentation dans l'Aisne : qu'est-ce que le Campus fruits rouges ?
Fruits et Légumes
Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…