Aller au contenu principal
Grands contenants : un élevage du vin qui garde la fraîcheur
Vigne
Investir dans un foudre est une tradition qui retrouve de l’intérêt avec le réchauffement climatique et l’évolution des tendances…
Sur quel SO2 se baser pendant l’élevage ?
Vigne
Actif, moléculaire, libre, total… Quelle valeur de SO2 faut-il prendre en compte pour bien protéger ses vins pendant l’élevage…
Vins effervescents : le tirage sous liège amène esters et notes camphrées
Vigne
Liège ou capsule couronne, que vaut-il mieux employer au tirage ? Tout dépend du profil aromatique souhaité et du temps de…
Nouveaux aliments porcelets Sanders : plus de consommation et de croissance pour préparer le tremplin de l’engraissement
Porc
La période de sevrage demeure l’un des moments les plus sensibles dans la vie du porcelet. Ce passage, souvent marqué par une…
Bovato, des algues en version concentrée pour aider la vigne
Vigne
UPL fait évoluer sa gamme de biostimulants, avec un principe actif qui reste identique mais dans une nouvelle formulation…
Vinification : ils récupèrent le CO2 fermentaire pour remplacer le CO2 fossile
Vigne
Récupérer le CO2 fermentaire pour le réutiliser ultérieurement sur site : ils l’ont fait et ça fonctionne ! Mais l’…
Au salon Tech&Bio 2025, Vincent Guth reçoit le prix de l’innovation technologique.
Vincent Guth : une plateforme numérique au service des maraîchers bio
À l’occasion du salon Tech&Bio 2025 à Valence, le Prix de l’innovation technologique des Éclaireurs a été décerné à Vincent…
Au salon Tech’n Bio 2025, Julien Vert reçoit le prix de l’innovation sociale et solidaire.
Un potager solidaire pour nourrir localement et dignement : l’engagement de Potagers & Compagnie
À la ferme Saint-Georges, au Val dans le Var, Julien Vert cultive bien plus que des légumes bio. Avec son entreprise Potagers…
Au salon Tech&Bio 2025, Jacques Lamah reçoit le prix de l’innovation internationale
Codapa Guinée : un modèle agroforestier et solidaire récompensé à Tech&Bio 2025
Lors de la dernière édition du salon Tech&Bio à Bourg-lès-Valence, le Prix de l’innovation internationale des Éclaireurs a…
Au salon Tech&Bio 2025, Adrien Pelletier reçoit le prix de l'innovation agroécologique.
Adrien Pelletier, artisan de la génétique paysanne récompensé à Tech&Bio 2025
Lors de la dernière édition du salon Tech&Bio à Bourg-lès-Valence, le Prix de l’innovation agroécologique des Éclaireurs a…