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Eure-et-Loir : « J’ai trouvé des solutions sur-mesure pour redresser ma trésorerie avec l’aide d’un conseiller »
Grandes Cultures
Pour sortir des difficultés de trésorerie, il n’y a pas de solutions toutes faites. Témoignage en Eure-et-Loir de Pierre-Jean…
Emploi agricole : pourquoi il est déconseillé de rédiger soi-même le contrat de travail de son salarié ?
Grandes Cultures
Rédiger seul un contrat de travail pour son salarié agricole peut sembler économique mais c’est une imprudence qui peut coûter…
[VIDEO] Qu'est-ce qu'une infirmerie bien conçue pour vos vaches laitières?
Lait
Une infirmerie bien conçue permet de bloquer une vache en toute sécurité et de faciliter sa prise en charge par les intervenants…
Tuberculose bovine : les conditions d’éligibilité à l’abattage sélectif sont assouplies
Lait
Le ministère de l’Agriculture révise deux conditions pour pouvoir bénéficier de la dérogation à l’abattage total d’un troupeau…
Pourquoi la rentabilité de la méthanisation en élevage porcin s’améliorera avec le marché du carbone ?
Porc
La mise en place de paiements carbones favoriserait l’investissement dans des méthaniseurs pour un plus grand nombre d’…
Une méthode simple pour évaluer la résistance des strongles aux antiparasitaires
Patre
La résistance des parasites aux traitements devient une problématique majeure pour la production ovine. Comment savoir si un…
Comment PigLink fait le lien entre les données des outils connectés des élevages porcins
Porc
La plateforme PigLink développée par l’Ifip favorise le partage des données produites par les outils existants dans les élevages…
Exploitations céréalières : un résultat économique 2025 négatif à -19 000 €
Grandes Cultures
Les prévisions économiques 2025 d’Arvalis confirment une nouvelle campagne sous tension pour les exploitations de grandes…
Difficulté de trésorerie : « Grâce à l’accompagnement de la cellule Réagir, je me sens mieux armé pour faire face aux difficultés »
Grandes Cultures
Face à d’importantes difficultés financières et relationnelles sur son exploitation, Paul-Marc Meunier, agriculteur dans la Marne…
Eure-et-Loir : « Nous nous sommes formés en famille pour redonner un cap à l’exploitation »
Grandes Cultures
Sylvie Daguet, est agricultrice à Serazereux en Eure-et-Loir. Face aux difficultés, elle a embarqué toute la famille dans une…