Aller au contenu principal

Rendez-vous au salon de l’Agriculture avec les fromages de chèvre

Du 25 février au 5 mars, le stand des fromages de chèvre accueillera les visiteurs pour des ateliers dégustations et des témoignages d’éleveurs et éleveuses.

De nombreuses animations seront proposées autour des fromages de chèvre sur le stand de l'Anicap au salon de l'Agriculture du 25 février au 5 mars, dont des dégustations , très prisées des visiteurs.
© V. Hervé-Quartier

De nombreuses animations seront proposées aux visiteurs sur le salon de l’agriculture 2023 sur le stand des fromages de chèvre du 25 février au 5 mars. Ils pourront ainsi « découvrir la grande diversité des fromages de chèvre et de rencontrer les hommes et les femmes qui les produisent ! Comme chaque année, des éleveurs et éleveuses de chèvres viendront témoigner sur leur métier au quotidien », annonce l’Anicap, l’interprofession caprine, qui coordonne le stand au Sia.

Présentations de races caprines

Des animations seront proposées dans un parcours ludique afin d’en savoir plus sur la filière caprine :

  • Découverte du métier de chevrier et de chevrière en présence d’éleveurs et d’éleveuses ;
  • Atelier de dégustation de fromages de chèvre avec des experts fromagers ;
  • Pôle culinaire avec la dégustation et la participation à l’élaboration de recettes à base de fromages de chèvre avec deux cheffes ;
  • Atelier culinaire pour les enfants afin de découvrir des associations de saveurs diverses et variées avec les fromages de chèvre tout en s’amusant ;
  • Des jeux pour tester ses connaissances sur les chèvres et tenter de gagner des goodies.

Différentes races de chèvres seront également présentées.

Rendez-vous hall 1, allée M, stand 65 du 25 février au 5 mars, porte de Versailles à Paris.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre