Aller au contenu principal

Rendez-vous au salon de l’Agriculture avec les fromages de chèvre

Du 25 février au 5 mars, le stand des fromages de chèvre accueillera les visiteurs pour des ateliers dégustations et des témoignages d’éleveurs et éleveuses.

De nombreuses animations seront proposées autour des fromages de chèvre sur le stand de l'Anicap au salon de l'Agriculture du 25 février au 5 mars, dont des dégustations , très prisées des visiteurs.
© V. Hervé-Quartier

De nombreuses animations seront proposées aux visiteurs sur le salon de l’agriculture 2023 sur le stand des fromages de chèvre du 25 février au 5 mars. Ils pourront ainsi « découvrir la grande diversité des fromages de chèvre et de rencontrer les hommes et les femmes qui les produisent ! Comme chaque année, des éleveurs et éleveuses de chèvres viendront témoigner sur leur métier au quotidien », annonce l’Anicap, l’interprofession caprine, qui coordonne le stand au Sia.

Présentations de races caprines

Des animations seront proposées dans un parcours ludique afin d’en savoir plus sur la filière caprine :

  • Découverte du métier de chevrier et de chevrière en présence d’éleveurs et d’éleveuses ;
  • Atelier de dégustation de fromages de chèvre avec des experts fromagers ;
  • Pôle culinaire avec la dégustation et la participation à l’élaboration de recettes à base de fromages de chèvre avec deux cheffes ;
  • Atelier culinaire pour les enfants afin de découvrir des associations de saveurs diverses et variées avec les fromages de chèvre tout en s’amusant ;
  • Des jeux pour tester ses connaissances sur les chèvres et tenter de gagner des goodies.

Différentes races de chèvres seront également présentées.

Rendez-vous hall 1, allée M, stand 65 du 25 février au 5 mars, porte de Versailles à Paris.

Les plus lus

Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre