Un essai réalisé par l’Ifip dans sa station expérimentale montre qu’en cases liberté, comme en cases standards, l’utilisation d’…
1947 resultats au total
En élevage, une répartition différenciée des tâches entre les hommes et les femmes reste fréquente. Une étude conduite auprès d’…
Face aux différences d’image et de répartition des tâches, les éleveuses adoptent différents positionnements.
Une étude à grande échelle réalisée par des chercheurs de l’université de Munich démontre l’intérêt de l’immunocastration…
Les Marches
Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays pourrait…
Une étude réalisée par l’Ifip à l’aide de caméras révèle l’importance d’un accès permanent à l’aliment complémentaire pour les…
Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent de manière raisonnée.
La réglementation précise que tous les porcs âgés de plus de deux semaines doivent avoir un accès permanent à de l’eau fraîche en…
Le rayon charcuterie est le premier contributeur à la marge nette de la grande distribution