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<em class="placeholder">L&#039;étiquetage bien-être concerne sept références de produits à base de viande de porc chez Auchan.</em>
L’étiquetage bien-être animal s’étend au porc
Le distributeur Auchan et le groupement de producteurs Unébio présentent un étiquetage du bien-être animal conçu…
Porc : la Chine augmente les droits de douane sur les produits européens
Les Marches
La Chine a annoncé ce vendredi l’imposition de droit antidumping sur les exportations de porc européen à compter du 10 septembre…
<em class="placeholder">Frédéric Lecherf, le chef d’élevage (à droite), avec Inès Pavageau (apprentie MFR Les Herbiers) et Angélique Lecherf. « La bonne entente dans une équipe découle ...</em>
Maternité collective de Matessart en Vendée : près de 40 porcelets sevrés dès la première année
Le travail réalisé par l’équipe de salarié de la SAS Matessart avec les partenaires de la structure a permis d’atteindre des…
<em class="placeholder">De gauche à droite : David Dupressoir, directeur Provimi France, Michel Chiffoleau, Porcineo, François LAporte, chef produit porc Provimi France, Frédéric Lecherf, ...</em>
Provimi teste ses futurs aliments porcs à la SAS Matessart en Vendée
En partenariat avec la coopérative Cavac et le groupement Porcineo, la firme service Provimi a signé un contrat de partenariat…
<em class="placeholder">Jérôme rondel (à gauche), avec Antonio Beaudet, Eau Sure &quot;Mes cuves d stockage permettent désormais un prélèvement régulier de l’eau, ce qui limite la baisse du ...</em>
« En Côtes d'Armor, mes deux cuves stockent un jour de consommation d’eau de mon élevage porc  »
L’installation de deux cuves de stockage d’eau d'une capacité totale de 15 mètres cubes a permis à Jérôme Rondel, éleveur en…
<em class="placeholder">Un stockage d&#039;eau intermédiaire est nécessaire pour assurer une fourniture en eau régulière et de qualité en élevage de porcs.</em>
Quatre bonnes raisons pour stocker jusqu’à un jour de consommation d’eau dans son élevage de porc
Un stockage intermédiaire de l’eau dans son élevage de porc s’avère utile pour bien maîtriser la qualité et les quantités…
<em class="placeholder">Les salaisonniers utilisateurs de viande de porcs mâles entiers exigent des produits sans défaut d’odeurs.</em>
L’Ifip valide le protocole de détection des odeurs Sanmalo en abattoir de porcs sur des lardons
Des lardons issus de carcasses de mâles entiers notées 1 par la méthode de détection des odeurs Sanmalo sont autant appréciés que…
<em class="placeholder">Le contexte économique grève la demande des consommateurs chinois.</em>
Pourquoi le marché porcin chinois est dans l’incertitude?
La rentabilité des élevages chinois est limitée, et la demande des consommateurs est en berne.
<em class="placeholder">Carole Joliff, présidente du CRP Bretagne, Christiane Lambert, présidente de la Fict, David Louzaouen, administrateur à l&#039;UGPVB, Alexis Leveau, directeur général de ...</em>
52 % des porcs mâles abattus sont des mâles entiers
La part de mâle entier poursuit sa progression et représente 20 % des porcs présentés au catalogue du Marché du porc…
Un accord UE-USA « déséquilibré », « source d’inquiétude majeure » pour les filières agricoles
Les Marches
L’Union européenne est parvenue, par un accord, à éviter les taxes exorbitantes promises par Donald Trump, pour autant les…