Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Maïs

Maïs

Deux plateformes au niveau des cellules extérieures de blé et d'orge permettent une maintenance en toute sécurité.  © Y. Le Moigne
Un agrandissement de la fabrique d’aliment à la ferme porcine à coût réduit
La SCEA de Restrezerc’h (groupement Evel'Up) a doublé la capacité de sa fabrique d’aliment intégrale en…
En bonnes conditions, le rendement d’un maïs hybride augmente de 2 %. Et en cas de stress hydrique, le gain peut atteindre 5 %.  © D. Poilvet
Les porcs valorisent mieux les nouvelles variétés de maïs hybride
De nouvelles variétés de maïs hybride permettent une meilleure valorisation par les porcs charcutiers et une…
© V. Marmuse/CAIA
Du maïs haute performance pour les porcs
Les variétés de maïs de la nouvelle gamme HPP Hybrides de LG ont été sélectionnées pour leur haute valeur…
Anthony et Claude Damany. « L’installation demande très peu de main-d’œuvre, y compris lors des récoltes. » © D. Poilvet
Une installation structurée autour d’une fabrique d'aliment à la ferme simplifiée
La fabrique d’aliment créée par Anthony Damany, installé avec son père Claude en 2015, permet d’alimenter les…
Une FAF avec granulation
Les éleveurs de la SCEA Maurel granulent l’ensemble de leurs aliments fabriqués à la ferme, y compris ceux…
Le maïs humide s’étend à l’alimentation à sec
La valorisation du maïs humide dans les aliments fabriqués à la ferme est désormais accessible aux éleveurs…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)