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Cahier des charges

Philippe Bizien, président du CRP Bretagne.  « Le collectif, c’est s’accorder sur des enjeux, des objectifs, des moyens et bien évidemment, se définir des règles et les faire respecter. »
« Les batailles de couleurs de maillots sont futiles »
À l’assemblée générale du Comité régional porcin (CRP) de Bretagne qui s’est tenue à Plérin le 30 juin…
Cette barquette d'échine de porc  indique qu'il s'agit d'une viande bien-être (ITW) classée en mode de conduite 2.
Bien-être du porc : l'Allemagne veut faire simple pour être efficace
La filière viande allemande a pris à bras-le-corps la problématique du bien-être animal en édictant des…
Les filières sans antibiotiques, un levier de valorisation et de progrèsen production porcine
Les filières sans antibiotiques, un levier de valorisation et de progrès en production porcine
En 2020, environ 15 % des porcs étaient produits en filière sans antibiotiques. Le marché est désormais…
Mickaël et Isabelle Belloeil, éleveurs dans les Côtes-d'Armor. «Après avoir été multiplicateurs pendant 20 ans, nous voulions nous orienter vers un débouché qui amène une plus-value tout en valorisant le bon statut sanitaire de l’élevage.»
Une maternité liberté pour répondre aux attentes sociétales
Isabelle et Mickaël Belloeil se sont équipés d’une maternité dotée de cases mise bas bien-être. Engagés dans…
Sébastien Brizhoual, président de Cochon de Bretagne. « Notre but est d'aller chercher une meilleure valorisation. » © F. Jourdain
Cochon de Bretagne veut monter en gamme
La marque d’éleveurs Cochon de Bretagne vient d’auditer l’ensemble de ses 394 producteurs adhérents de sept…
Evel’up est en ordre de marche
« Evel’up est désormais en rythme de croisière, prête à accompagner les éleveurs pour relever les challenges…
Michel Biero, gérant des achats Lidl France "Les contrats tripartites sont l’avenir de la production"
L’enseigne Lidl, très présente au Salon de l’agriculture, axe sa stratégie d’approvisionnement sur les…
Bâtiment sur paille avec une ouverture vers l'extérieur conformément au cahier des charges bio.
Le cahier des charges européen du porc bio
La production de porc en filière biologique doit être conforme à un cahier des charges européen du porc bio.
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