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Toute l'actualité de la catégorie Alimentation animale

Construite en 2017, la FAF du Gaec de la Riale est équipée d’une fosse de réception de 52 m3. L’aliment est stocké dans les silos existants. © B. Griffoul
Une fabrique d'aliment à la ferme pour "perdurer dans la production porcine"
Les éleveurs du Gaec de la Riale dans l’Aveyron ont investi dans une fabrique d’aliment à la ferme pour…
Constance Drique, chambre d'agriculture de Bretagne © Chambre d'agriculture de ...
Tourteau de colza fermenté, alternative à l’oxyde de zinc en élevage de porcs
Les chercheurs de l’Université de Copenhague et Aarhus University ont démontré qu’un apport de 10 % de…
Le capteur est installé sur l'un des pieds du silo à 1 mètre de hauteur environ. © Nanolike
Cooperl connecte les silos d’aliment dans les élevages de porcs
Cooperl propose en partenariat avec la société Nanolike un capteur pour évaluer la quantité d’aliment restant…
Fractionner les apports d'aliment en plusieurs repas de moindre importance permet d'écrêter les pics de production de chaleur induits par la prise alimentaire. © D. Poilvet
Quatre stratégies alimentaires pour lutter contre les coups de chaleur en élevage de porc
Une modification de la conduite alimentaire et des solutions nutritionnelles peuvent atténuer les effets…
Les fournisseurs d'additifs développent des solutions alternatives à l'oxyde de zinc qui sera interdit début 2021. © D. Poilvet
L’oxyde de zinc peut être substitué par des produits naturels dans les aliments de sevrage pour porcelets
Certains additifs peuvent se substituer efficacement à l’oxyde de zinc dans les aliments de sevrage. Ils ont…
La digestibilité des protéines par le porcelet n'a pas grand-chose à voir avec elle des porcs charcutiers. © D. Poilvet
Wisium met au point une nouvelle matrice de formulation pour mieux tenir compte de la digestibilité des protéines par les porcelets
La firme service a calculé la teneur en protéines digestibles par les porcelets des matières premières…
Le poids des truies à la réforme a augmenté de 11 kilos en dix ans, ce qui correspond à 70 grammes de plus  par jour d'aliment gestante. © D. Poilvet
La prolificité des truies évolue, leur alimentation aussi
Lors de la troisième édition du forum Trans porc-in', la firme service Wisium et trois coopératives du Grand…
80 % des protéines dans les aliments porcs sont françaises
Les coproduits et les grains de céréales produits en France constituent l’essentiel des apports protéiques…
Le coronavirus pèse sur les marchés des matières premières pour l'aliment des porcs
Après une période de stabilité au dernier trimestre 2019, le prix de l’aliment pour porc charcutier estimé…
En bonnes conditions, le rendement d’un maïs hybride augmente de 2 %. Et en cas de stress hydrique, le gain peut atteindre 5 %.  © D. Poilvet
Les porcs valorisent mieux les nouvelles variétés de maïs hybride
De nouvelles variétés de maïs hybride permettent une meilleure valorisation par les porcs charcutiers et une…
Didier Gaudré, ingénieur Ifip-Institut du porc © Ifip
La restriction protéique dans l'alimentation des porcelets au sevrage ne pénalise pas les performances techniques ultérieures.
La réduction temporaire de l’apport en acides aminés et en protéines au moment du sevrage a fait l’objet d’…
 © V. Marmuse/CAIA
Du maïs haute performance pour les porcs
Les variétés de maïs de la nouvelle gamme HPP Hybrides de LG ont été sélectionnées pour leur haute valeur…
Vignette
Vers des élevages de porcs plus autonomes en protéines
Le programme SOS Protein (1) lancé par les régions Bretagne et Pays de la Loire a pour objectif de limiter la…
La tendance est à la stimulation de la production laitière et du transfert d'immunité des truies aux porcelets. © D. Poilvet
Les nouvelles solutions de la nutrition animale pour accompagner l’hyperprolificité des truies
Les firmes services et fabricants d’aliments ont présenté leurs solutions au Space pour réduire les pertes de…
La recherche explore les dynamiques journalières des apports alimentaires des porcs
La prise en compte des besoins instantanés des porcs permettrait d’ouvrir de nouvelles perspectives pour…
Vignette
Devautop calcule l’autonomie protéique des élevages de porcs
Les éleveurs peuvent caractériser leur exploitation sur la thématique de l’autonomie protéique grâce à un…
Vignette
Les surfaces restreintes affectent la consommation des porcs mais pas l’indice
Deux expérimentations américaines portant sur un total de 405 porcs en finition ont été réalisées pour…
Vignette
Le multiphase en soupe doit couvrir les besoins des porcs
Intéressant sur le plan environnemental, le multiphase peut l’être également sur le plan économique si les…
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