Quasiment hors-sol, cet élevage de 2 800 brebis sur les plateaux du centre de l’Espagne est diablement efficace pour…
Rechercher
10 resultats pour votre recherche "viande"
Francis et Damien sont les deux associés du Gaec Fraysse des Camps dans le Lot. Le père et le fils ont fait le pari, il y a deux…
Le projet RéVABio a travaillé pendant deux ans sur des leviers pour mettre en adéquation l’offre et la demande en viande d’agneau…
En complément de l’élevage ovin viande, la ferme Huchot dans le Bas-Rhin a développé l’atelier brebis lait avec transformation…
L’Upra Lacaune sélectionne les ovins viande et lait en limitant les coûts. L’organisme de sélection s’appuie sur une démarche…
Bio
Des chercheurs allemands ont calculé le coût carbone de certaines catégories de produits carnés, laitiers et végétaux. Le bio n'…
Alors qu’Interbev présente les résultats positifs de son enquête sur la consommation de viande bio, l’Itab met en garde sur les…
Plus qu’une passion, la production de lait a permis d’installer Valentine Martin à la SCEA Les merveilles du Mouzon sur…
Éleveurs d'ovins à Montpezat-sous-Bauzon, Vincent et Maryline Imbert ont réduit leur troupeau viande et se sont lancés dans la…
La région Occitanie veut continuer à avancer sur ses deux jambes, la viande ovine et le lait de brebis. Si les deux filières…