Panorama du lait de brebis
Les éleveurs de brebis laitières sont surtout là où se font le roquefort, l’ossau iraty et le brocciu. Mais le lait de brebis ne se résume pas à ces trois AOP alors que les fabrications de fromage à salade ou d’ultrafrais se développent.

Le cheptel laitier français compte un million et demi de brebis laitière.
©
Roquefort/Studio End Naucelle

Le roquefort, l’ossau iraty et le brocciu sont les trois appellations d'origine protégée au lait de brebis. Mais le lait de brebis ne se résume pas à ces trois AOP alors que les fabrications de fromage à salade ou d’ultra-frais se développent.

Le cheptel laitier français compte un million et demi de brebis laitière.
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Roquefort/Studio End Naucelle

Le roquefort, l’ossau iraty et le brocciu sont les trois appellations d'origine protégée au lait de brebis. Mais le lait de brebis ne se résume pas à ces trois AOP alors que les fabrications de fromage à salade ou d’ultra-frais se développent.

Le cheptel laitier français compte un million et demi de brebis laitière.
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Roquefort/Studio End Naucelle

Le roquefort, l’ossau iraty et le brocciu sont les trois appellations d'origine protégée au lait de brebis. Mais le lait de brebis ne se résume pas à ces trois AOP alors que les fabrications de fromage à salade ou d’ultra-frais se développent.