Aller au contenu principal

Mariage entre l’Alliance Pastorale et Avedemil

Mariage en l’Alliance Pastorale et Avedemil
© Alliance Pastorale

« L’Alliance Pastorale et Avedemil s’associent officiellement pour apporter plus de conseils, plus de matériels et plus de complémentarité aux éleveurs », ont annoncé les deux entreprises dans un communiqué commun le 22 octobre. « Nous étions déjà proches depuis plusieurs années, avec notamment des projets menés en commun à l’export, explique Olivier de la Rochethulon, directeur de l’Alliance Pastorale. Avec ce rachat, nous venons compléter notre gamme dédiée aux fromagers-fermiers et bénéficions de toute l’expertise des équipes d’Avedemil pour nos 90 000 adhérents. » Les deux entités conservent leurs identités propres. « Les mois à venir vont permettre aux deux structures de mettre en place des liens déjà très complémentaires. Un plus pour les acteurs de la transformation laitière et fromagère », concluent-elles.

V. H.-Q.

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre