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Viande bovine : rebond des cours polonais

Alors que les mesures de déconfinement s’assouplissent à travers l’Europe et que la restauration reprend progressivement du service, les cours des bovins polonais se redressent et sortent doucement de leurs bas-fonds. Après avoir perdu 40 centimes/kg de carcasse entre mi-mars et début mai, la cotation entrée abattoir du JB O polonais a repris 22 centimes en 3 semaines pour se stabiliser autour de 2,75 €/kg de carcasse. En moyenne sur le mois de mai, les prix des arrières de jeunes bovins polonais sortis abattoir sont tombés à 3,23 €/kg, soit 11 % de moins qu’en 2019 et 17 % de moins qu’en 2018 selon l’Idele. De très bas prix qui ont d’ailleurs permis à certains muscles de pénétrer les supermarchés italiens. Tombée à 2,25 €/kg carcasse mi-mai, la cotation de la vache O3 s’est aussi un peu raffermie, gagnant 18 centimes en 3 semaines. Même si les volumes engagés ont été en somme assez faibles, la Pologne est le plus gros pays contributeur au stockage privé subventionné par la Commission, avec 442 tonnes sur les 1 885 de viande bovine tonnes notifiées en tout.

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