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Viande bovine : les préparatifs de Noël se poursuivent

Bovins : L’abattage découpe français continue de se préparer aux fêtes de fin d’année, s’approvisionnant un peu plus en bêtes de races à viande de qualité. De quoi laisser le commerce fluide et les cours aisément reconduits pour les femelles bouchères. Les ventes sont régulières pour le choix secondaire et les prix évoluent peu.

Sur le marché de la viande, un petit effet début de mois et des opérations de promotion — notamment sur les pièces de saison — attisent l’intérêt des consommateurs. De quoi animer le commerce des pièces, sans toutefois faire évoluer les tarifs.

Veau : Selon Agreste, les importations françaises de veaux de boucherie ont atteint 1 060 têtes en septembre, soit 606 animaux de plus qu’un an plus tôt. Depuis janvier, la tendance reste au repli de près de 1,7 % (-257 têtes), à 14 891 veaux.

Agneau : 1,17 million d’agneaux ont été abattus au Royaume-Uni en octobre, selon AHDB, soit à peu près autant qu’un an plus tôt. Avec l’allégement des carcasses, les volumes produits ont toutefois reculé de 2 % à près de 22 000 t. C’est le dixième mois consécutif de baisse de production.

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