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Viande bovine : hausse des exportations en 2017

© Laurie Ciambrone

Bovins : Les exportations de viande bovine fraîche ou congelée ont progressé de 1 % en 2017 par rapport à 2016, selon l'Idele. Elles ont atteint 242 000 tonnes équivalent carcasse (téc). L’institut de l’élevage précise que le ralentissement des ventes à nos partenaires traditionnels que sont l’Italie (-5 % à 77 000 téc), l’Allemagne (-2 % à 47 000 téc) et la Grèce (-6 % à 45 000 téc) a été compensé par une meilleure demande de nos partenaires secondaires. Ainsi, la Turquie, le Royaume-Uni, l’Espagne et la Belgique ont développé leurs achats.

Veau : En cumul sur 52 semaines se terminant le 21 janvier 2018, les achats des ménages de viande de veau pour leur consommation à domicile auraient reculé de 4,5 % selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. À 15,80 €/kg, le prix moyen d’achat de la viande de veau est quasiment stable (-0,3 %) sur la période.

Ovins : Avec les vacances scolaires qui se poursuivent, les détaillants des zones A et C se montrent prudents dans leurs achats et le commerce demeure assez calme.

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