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Viande bovine : baisse des importations en 2015

Gros bovins : Les importations françaises de viande bovine ont baissé de 6 % en 2015, à 334 700 téc selon l’Idele, car la hausse des disponibilités françaises en vaches laitières a contribué à satisfaire les besoins. Allemagne, Irlande et Pays-Bas ont réduit leurs envois  (respectivement -11 %, -4 % et -5 %) vers l’Hexagone, le dynamisme laitier de ces pays les conduisant à moins réformer. En revanche, nos achats ont augmenté en provenance de la Pologne (+18 % à 27 200 téc), de l’Espagne (+7 % à 23 100 téc) et du Royaume-Uni (+5 % à 12 900 téc), car ces pays ont davantage réformé.

Veaux : Les opérations de promotions liées au Festival du veau continuent dans certaines enseignes, mettant en avant une gamme élargie de produits. Les températures plutôt froides devraient encore jouer en faveur du commerce.

Ovins : La période est à la rétention des brebis, l’offre est donc limitée. Pour autant, pendant les vacances scolaires, la demande des collectivités tourne aussi au ralenti. Dans ce contexte, les prix sont stables à légèrement haussiers selon les catégories.

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