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Veaux de boucherie : des disponibilités en ferme encore importantes

L’été s’annonce difficile pour la filière vitelline qui a été plongée dans la crise pour la deuxième année consécutive. Alors même que la saison estivale n’est pas propice à la consommation, le marché du veau de boucherie reste engorgé. Conséquence immédiate du ralentissement des abattages qui s’est opéré en mars et en avril, l’attente en ferme a en effet entraîné une hausse des disponibilités de veaux. Les effectifs de veaux de 6 mois ont particulièrement augmenté durant la période de confinement selon l’Idele, dépassant leurs niveaux pourtant déjà importants de l’année dernière. Cependant, contrairement à 2019 où les effectifs avaient atteint un pic début avril pour ensuite retomber assez rapidement, le nombre de veaux en ferme ne semble pas se résorber cette année et se maintient à un niveau élevé. Fin mai, les effectifs étaient ainsi supérieurs à 73 000 têtes, soit 12 000 têtes supplémentaires par rapport à 2019 et 21 000 têtes de plus qu’en 2018.

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