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Veau de boucherie : chute des abattages pendant le confinement

Affectés par une nette baisse des commandes en lien avec la fermeture de la RHD et une demande chaotique en grandes surfaces, les abattages de veaux de boucherie ont fortement marqué le pas pendant la période de confinement. Plombés par un important coup de frein en semaine 13, les abattages ont chuté de près de 12 % d’un an sur l’autre au mois de mars, à 14 276 téc, portant ainsi le repli à 5,7 % sur l’ensemble du premier trimestre selon Agreste. Une tendance qui s’est poursuivie en avril, avec 100 300 veaux de boucherie abattus d’après l’Idele, soit 12 % de moins qu’en 2019. Du fait du ralentissement brutal de la demande, qui s’est traduit par un temps d’attente plus important en ferme, le poids moyen des carcasses a atteint un record de 150 kg en avril, soit +1,6 kg par rapport à 2019, année pourtant déjà difficile pour le secteur.


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