Aller au contenu principal

Traiteur de la mer : Guyader Gastronomie sur le point de reprendre Pêcheurs de Saveurs

Guyader Gastronomie est entré en négociation exclusive pour reprendre Pêcheurs de Saveurs.

Pêcheurs de Saveurs va devenir le pôle ultra-frais du traiteur de la mer de Guyader Gastronomie.
© Capture d'écran - Google Street View

Dans un court communiqué, les deux sociétés finistériennes Guyader Gastronomie (Landrévarzec) et Pêcheurs de Saveurs (Saint-Hernin) ont annoncé le 2 juin être entrées en « négociation exclusive en vue de l’acquisition (par Guyader Traiteur Frais Ndlr) du site de production de Saint-Hernin appartenant au groupe Nicot et de 100 % des titres de la société Pêcheurs de Saveurs ».

Cette société créée en 1976 a été au départ un gros faiseur de coquilles Saint-Jacques avant de se diversifier dans les entrées de produits de la mer apéritives et festives du rayon marée - 11 millions d’euros de chiffre d’affaires avec 46 collaborateurs.

Pour sa part, le groupe Guyader Gastronomie affiche 103 millions d’euros de chiffre dont 32 pour son activité traiteur (terrines, rillettes, etc.) avec 550 salariés. « À l’issue des négociations, la société Pêcheur de Saveurs deviendra le pôle ultra-frais dans le domaine du traiteur de la mer du groupe Guyader », dit le communiqué.

 

 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio