Aller au contenu principal

Traiteur de la mer : Guyader Gastronomie sur le point de reprendre Pêcheurs de Saveurs

Guyader Gastronomie est entré en négociation exclusive pour reprendre Pêcheurs de Saveurs.

Pêcheurs de Saveurs va devenir le pôle ultra-frais du traiteur de la mer de Guyader Gastronomie.
© Capture d'écran - Google Street View

Dans un court communiqué, les deux sociétés finistériennes Guyader Gastronomie (Landrévarzec) et Pêcheurs de Saveurs (Saint-Hernin) ont annoncé le 2 juin être entrées en « négociation exclusive en vue de l’acquisition (par Guyader Traiteur Frais Ndlr) du site de production de Saint-Hernin appartenant au groupe Nicot et de 100 % des titres de la société Pêcheurs de Saveurs ».

Cette société créée en 1976 a été au départ un gros faiseur de coquilles Saint-Jacques avant de se diversifier dans les entrées de produits de la mer apéritives et festives du rayon marée - 11 millions d’euros de chiffre d’affaires avec 46 collaborateurs.

Pour sa part, le groupe Guyader Gastronomie affiche 103 millions d’euros de chiffre dont 32 pour son activité traiteur (terrines, rillettes, etc.) avec 550 salariés. « À l’issue des négociations, la société Pêcheur de Saveurs deviendra le pôle ultra-frais dans le domaine du traiteur de la mer du groupe Guyader », dit le communiqué.

 

 

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio