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Porcs : l’Europe joue la carte du maintien

Porcs : La tendance était à la stabilisation des cours la semaine dernière en Europe. Le marché n’a pas présenté de dynamisme suffisant pour tirer les références vers le haut. Selon le Marché du porc breton, que ce soit en Allemagne ou en Espagne, les disponibilités en élevage ne sont pas excessives, mais les abattoirs sont largement couverts. Leurs stocks de viande sont abondants et trouvent difficilement preneur. Un contexte qui les incite à modérer leurs achats et à maintenir leur pression sur les prix. Ce statu quo a entraîné une stabilité des prix belges et néerlandais, tandis que le Danemark a reconduit son prix d’acompte pour cette semaine.
Peu de changements sont attendus à court terme, la lourdeur de l’offre en viande pouvant continuer de peser sur l’ambiance commerciale. Seule la fin des congés en Allemagne, à l’approche de la mi-août, pourrait animer le marché nord européen et quelque peu changer la donne. A confirmer.

Porcelets :
L’heure reste à la baisse des cours européens. A la faiblesse saisonnière des prix s’ajoutent des difficultés chroniques dans les élevages et un marché de la viande comme des porcs charcutiers toujours aussi terne.

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