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Porc : “ situation inédite ” au Marché du porc breton

Porc : Aucune cotation n’a pu être établie lundi au Marché du porc breton (MPB). En raison de l’absence de trois acheteurs comme d’information concernant le prix du retrait du jour, le MPB a décidé de reporter la séance du jour. Le prix de base 56 TMP reste incoté dans une ambiance commerciale délétère.
Les entreprises de la viande, membre du syndicat national des industriels de la viande (Sniv-SNCP) dénoncent la revalorisation au forceps des cours ces dernières semaines, et plus généralement les difficultés économiques chroniques supportées par l’abattage découpe —hors intégration d’aval, précise-t-on au Sniv-SNCP—comme par les éleveurs.

Porcelets : Le marché français ne présente aucun changement de tendance en ce début de semaine. L’ambiance demeure terne, faute de repli de l’offre comme de relance de la demande. Et ce n’est pas la dégradation des relations commerciales en aval de la filière qui permet d’envisager un rapide retour à la sérénité. Les prix restent sous pression.
Découpes : Le creux estival de la consommation est de rigueur dans les grandes agglomérations, tandis que le commerce reste régulier sans plus dans les zones de villégiature, au gré de la météo et de l’intérêt des vacanciers pour les grillades. Une nouvelle accalmie est à prévoir avant le week-end, les premiers grands retours laissant les détaillants dans l’expectative quant à la tenue de la consommation des ménages à court terme.

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