Porc : l’offre large fait baisser les cours
Porc : Dans un contexte offre/demande déséquilibré, selon le Marché du porc breton, le prix de base 56 TMP a perdu 1 centime hier à Plérin. Avec plus de 12 000 porcs présentés, l’offre s’est révélée large, face aux besoins limités des abattoirs en cette nouvelle semaine de quatre jours. De même que l’an dernier, un sensible ralentissement des sorties est apparu durant la semaine de Pâques. La semaine dernière, les poids à l’abattage ont ainsi progressé de 348 g (contre +380 g en 2013).
Porcelets : Soutenus par des disponibilités limitées et une demande qui reste présente, le commerce du porcelet se montre actif. Les tarifs sont fermes. Pour ce qui est des indices FNP-FNCBV, ils ont poursuivi leur progression, la semaine dernière, gagnant 6 centimes en 25 kg et de 1,06 euro en 8 kg.
Découpe : Avec deux zones encore en congés scolaires et les prévisions d’une météo mitigée cette semaine, le calme reste de mise dans le commerce des découpes, pour nombre de régions. Un courant d’affaires persiste néanmoins, soutenu par l’approche du début de mois, ce qui permet aux tarifs de se maintenir dans des fourchettes relativement inchangées.