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Fruit et légumes
Légume frais bio : vers un essoufflement du marché ?

Depuis 2020, plusieurs signaux quant à l’évolution à terme de l’équilibre offre et demande interpellent la filière légumes frais bio en France. La consommation semble progresser moins vite que la production…

La consommation de légumes frais bio semble progresser moins vite que la production. © V.Marmuse
© V.Marmuse

Les fruits et légumes frais bio figurent à la deuxième place des produits biologiques les plus consommés en France. À eux seuls, ils pèsent pour 17 % des achats en bio, soit environ 2,03 milliards d’euros, selon l’Agence bio. Si ce marché a bénéficié d’une accélération de croissance depuis 2016, la tendance haussière tend désormais à ralentir. « Il ne s’agit pas d’une baisse de la demande, mais bien d’un ralentissement de la croissance du marché », précise Isabelle Jusserand, responsable RSE et agriculture biologique à Interfel lors du webinaire « Anticiper pour une meilleure adéquation offre/demande », organisé par Interbio Pays de la Loire, le réseau d’initiative Bio en Bretagne et Bio Centre, le 2 avril.

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