Aller au contenu principal

La nouvelle équipe de direction de Sodiaal

Lors de son assemblée générale, Sodiaal Union a annoncé la mise oeuvre de sa nouvelle stratégie orientée vers la valeur nommée #Value. Jorge Boucas, directeur général, a insisté : « Avec déjà 200 porteurs de projets et plus de 350 initiatives en déploiement destinées à améliorer durablement la performance de la coopérative, ce sont tous les collaborateurs et tous les métiers de Sodiaal qui sont mobilisés autour de notre plan #Value».Jorge Boucas Il a rejoint Sodiaal en février 2017.

 

Présentée fin 2017, la stratégie de valeur de la coopérative, #Value, vise à hisser Sodiaal dans le top 5 des entreprises laitières européennes en termes de rentabilité. Pour accompagner ce plan de transformation stratégique Sodiaal a bâti un Comité Exécutif fondé sur l’expertise de professionnels issus de l’industrie agro-alimentaire.

 

Les nouveaux nominés du Comex sont :


Marc VERMEULEN, Directeur Général de Sodiaal Fromages ; précédemment Président- Directeur Général de Kronenbourg SAS ;


Olivier PIERREDON, Directeur Général de Sodiaal Nutrition ; arrivé du Groupe Danone, il y a occupé des postes financiers en France, en Russie et au siège, avant de devenir Directeur général de la filiale indonésienne puis de la filiale Produits Laitiers et dernièrement, de la filiale Nutrition Infantile. entré chez Sodiaal en novembre 2017 ;


Jean-Christophe JUILLIARD, Directeur Général de Sodiaal Ingrédients, Jean-Christophe Juilliard était précédemment Directeur Général du groupe coopératif Limagrain. Entré chez Sodiaal en novembre 2017 ;


Kees GIELEN, Directeur Général Opérations et Finances Groupe a notamment exercé des responsabilités importantes au sein de FrieslandCampina. Il a participé activement au plan de transformation de cette coopérative néerlandaise ;


Florence QUIOC, Directrice de Sodiaal Amont, précédemment Directrice de la région Bretagne de Sodiaal. Elle a été avant responsable des productions laitières et bovines de Triskalia ;


Philippe HERVIEUX, Directeur des Ressources humaines, il dispose d’une expérience RH de près de 20 ans chez Savencia, où il a opéré dans différentes entités du groupe. Il est arrivé chez Sodiaal en Avant d’entrer en juillet 2016, il était DRH de CF&R, la filiale fromagère de Sodiaal détenue en partenariat avec Savencia ;


Yves Legros, Directeur Général de Sodiaal Lait Beurre Crème avait été nommé Directeur général de Candia en mars 2017 après avoir passé 30 ans dans le groupe Danone ;


Frédéric CHAUSSON, Directeur des Affaires publiques et des Relations extérieures, entré chez Sodiaal en 2008


Un comité renouvelé quasi – entièrement.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio