Aller au contenu principal

Viande
Découpes de porc : les prix français se stabilisent en novembre

© Inra Christophe Maître

En novembre, les prix des découpes de porc se sont stabilisés ; l’indice du marché de Rungis n’évoluant que de 0,5 % depuis octobre. Il se place au même niveau que l’an dernier, même période, rapporte l’Institut du porc (Ifip). La longe no 1 a légèrement progressé de 0,7 % et la no 3 de 2,4 % en un mois. La hausse a aussi été de mise pour le hachage (+1,3 %). En revanche, les prix du jambon sans mouille et de la poitrine restent quasi stables (-0,3 % en un mois).

Outre-Rhin, la tendance est toujours à la baisse sur le marché des découpes. Seul le prix de la longe augmente en novembre (+2 % en un mois). Sur le marché de Barcelone, les cotations de la longe et de l’épaule se stabilisent, tandis que le cours de la poitrine est toujours en baisse. Les écarts de prix par rapport à l’an dernier sont importants (de -6 à -13 %), rapporte l’Ifip.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Au 1er janvier 2022, chaque élevage devra se doter d'un référent bien-être animal
Le journal officiel du 29 décembre institue la désignation d’un responsable du bien-être animal dans chaque élevage d’animaux de…
Prix du beurre : les professionnels de la BVP appellent à l’aide
Les professionnels de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie alertent sur l’explosion du prix du beurre et des difficultés d’…
La Coopération laitière fait le point sur les coopératives laitières françaises.
Prix du lait : La FNPL dénonce les pratiques "illégales" de Sodiaal
La FNPL dénonce dans une lettre ouverte la pratique illégale du groupe Sodiaal de pratiquer un correctif sur le prix du lait lié…
Volaille : repli des coûts de l’aliment en décembre 
Volaille : repli des coûts de l’aliment en décembre 
La baisse du maïs temporise les hausses en blé et soja.
Siège social de Cooperl. © Cooperl
Porc : Cooperl étend ses unités de transformation
L’entreprise mexicaine Sigma, propriétaire du groupe Campofrio en Espagne a cédé deux entreprises de transformation de viande à…
Un couple d’éleveurs va créer un abattoir de bovins bio à la ferme
Kathleen et Michel Bremont ont obtenu une aide de l’Europe et de la région Normandie pour financer près du tiers de leur projet d…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio