Aller au contenu principal

[Déconfinement] Viande bovine : le marché allemand se reprend doucement

Débuté le 20 avril, le déconfinement progressif appliqué dans les différents Länder allemands a redonné un peu de dynamisme au marché de la viande bovine. En lien avec les réouvertures partielles de restaurants qui stimulent timidement le commerce, la demande des abattoirs se montre un peu plus ferme. En fort repli pendant le confinement, les abattages de gros bovins se redressent doucement mais restent nettement en retrait par rapport aux années précédentes. En cumul sur les semaines 20 à 23, ils étaient inférieurs de 14 % à ceux de 2019 selon les données rapportées par l’Idele. La tendance varie selon les catégories considérées. Les abattages de jeunes bovins, qui bénéficient davantage du retour de la restauration, se révèlent un peu plus dynamiques (- 6 %/2019) tandis que les abattages de femelles restent en retrait
(- 24 %/2019).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © P.Forget
Porc : le prix de l’aliment attendu à un niveau record au 1er trimestre 2021

L’Ifip prévoit une augmentation du prix de l’aliment pour porc charcutier au cours des prochains mois. À la fin du 1…

Le marché mondial des produits frais et leurs ventes en restauration hors domicile (RHD) aura été lourdement affaibli par la crise sanitaire.  © Miroslava Chrienova de Pixabay
[Coronavirus] Quelles conséquences sur le marché mondial alimentaire ?
Dans un monde où les chaînes de valeur agricoles et agroalimentaires sont interconnectées, l'onde de choc du coronavirus se…
Porc : la Chine vise 95 % d’autosuffisance

Le gouvernement chinois a récemment publié ses ambitions en matière de sécurité alimentaire dans le domaine de l’élevage…

794 millions d’euros pour la viande bio en 2019

Le marché de la viande bio représentait 794 millions d’euros en 2019, dont 401 millions pour la viande bovine (+8 %),…

[Confinement] Steak haché frais : des ventes en hausse de 13,4 % en valeur

L’annonce du confinement avait conduit à une certaine frénésie des achats pour certains ménages et les ventes de viande…

Le curry de cervelle d’agneau est disponible sur Quitoque.fr © Les produits tripiers
Comment déconfiner les produits tripiers
La traditionnelle opération « Novembre, mois des produits tripiers », prend ses marques, sur le net plutôt qu’en restaurant et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio