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[Covid-19] Viande bovine : recul de la production aux États-Unis en 2020

 © Etsled
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Perturbée depuis début avril par la réduction des capacités d’abattage et de transformation, la production de viande bovine aux États-Unis pour l’année 2020 a été revue à la baisse par l’USDA, à 11,7 millions de tonnes, soit 5,1 % de moins qu’en 2019. Conséquence de la crise sanitaire du coronavirus, la production devrait se contracter de 17,3 % au second trimestre, avant de se rétablir quelque peu au troisième (- 7,5 %/2019) et quatrième trimestre (- 2,9 %/2019). La réduction des mises en place dans les parcs d’engraissement américains pourrait d’ailleurs contribuer à limiter l’offre au second semestre. Face à l’incertitude liée au Covid-19, les placements de bovins de mars ont en effet atteint leur plus bas niveau depuis 1996 selon l’USDA, reculant de 23 % d’un an sur l’autre. Une tendance qui s’est d’ailleurs poursuivie en avril (- 22 %/2019). 

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