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Les volailles rurales en mal de reconnaissance

Le 2 février, le Syndicat des labels avicoles français (Synalaf) a animé un webinaire européen qui a réuni 150 participants
© P. Le Douarin

Les acteurs des volailles rurales, regroupés ou indépendants, sous signes de qualité reconnus ou non, ne veulent pas être les oubliés par la nouvelle politique agricole commune et avoir une place dans les retombées des plans stratégiques nationaux. En effet, ce secteur réunit bon nombre des critères de la durabilité prônée par la nouvelle PAC (environnement, bien-être animal, qualité…) Mais il manque de visibilité. C’est pourquoi l’association européenne des volailles rurales (Erpa), animée par le Synalaf, a organisé le 2 février un webinaire européen consacré au projet d’étiquetage européen sur le bien-être animal. L'Erpa souligne que les volailles rurales sont d’ores et déjà les mieux classées en la matière. Elles ont d'autres atouts à faire valoir comme l'ancrage territorial, le maintien d'une agriculture familiale, l'agroécologie...

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