Achats de viande ovine par les ménages français
Les achats de viande ovine par les ménages français plongent en 2025
Achats de viande ovine par les ménages français
Le recul de consommation de viande ovine par les ménages français se poursuit et s’accentue, notamment à cause de l’augmentation du prix.

Graphique : Achats de viande de boucherie (dont élaborés) sur 7 mois©GEB-Institut de l’élevage, d’après Kantar-FAM
Selon le panel Kantar, dont les données nous sont fournies par FranceAgriMer (FAM), les achats de viande ovine par les ménages français sur 7 mois ont baissé de 13 % comparés à 2024.
La forte hausse du prix moyen (+10 % par rapport à 2024) a aggravé la baisse des achats de viande ovine cette année et notamment cet été, les ménages ayant tendance à être plus attentifs aux prix alimentaires lors de leurs vacances.
Cette baisse de 2025 fait déjà suite à des reculs plus ou moins importants mais qui durent tout de même depuis plus de dix ans.