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Livre
Le Grand Livre des fromages

En 240 pages, Le Grand Livre des fromages retrace l’histoire et la spécificité de ses produits laitiers qui font la fierté de la France.

Le Grand Livre des fromages
© C. Madani

Il existe en France pas moins de 1 200 variétés de fromages, offrant une vaste palette de saveurs à explorer. Entre tradition et modernité, Anne-Laure Pham, autrice, et Mathieu Plantive, fromager-crémier, nous entraînent dans l’histoire fascinante de ce produit laitier. Les amateurs de plaisirs gastronomiques auront de quoi se réjouir : des éléments sur les méthodes de fabrication, les meilleures associations de saveurs, des conseils pour composer des plateaux de fromages irrésistibles et, surtout, une sélection de cinquante recettes sucrées et salées (tartiflette, cheesecake, crumble au gingembre et au beaufort…). Ce magnifique ouvrage vous dévoile les aspects méconnus de ce précieux patrimoine culinaire.

Éditions Flammarion – 240 pages – 35 euros

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