Aller au contenu principal

Livre
Le Grand Livre des fromages

En 240 pages, Le Grand Livre des fromages retrace l’histoire et la spécificité de ses produits laitiers qui font la fierté de la France.

Le Grand Livre des fromages
© C. Madani

Il existe en France pas moins de 1 200 variétés de fromages, offrant une vaste palette de saveurs à explorer. Entre tradition et modernité, Anne-Laure Pham, autrice, et Mathieu Plantive, fromager-crémier, nous entraînent dans l’histoire fascinante de ce produit laitier. Les amateurs de plaisirs gastronomiques auront de quoi se réjouir : des éléments sur les méthodes de fabrication, les meilleures associations de saveurs, des conseils pour composer des plateaux de fromages irrésistibles et, surtout, une sélection de cinquante recettes sucrées et salées (tartiflette, cheesecake, crumble au gingembre et au beaufort…). Ce magnifique ouvrage vous dévoile les aspects méconnus de ce précieux patrimoine culinaire.

Éditions Flammarion – 240 pages – 35 euros

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre