Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Pain

Pain

Baguette/Leclerc : le rayon Boulangerie en Grande Distribution est-il rentable ?
Le blocage du prix de la baguette à 0.29 euro annoncé par Michel Edouard Leclerc relance la question des…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant quatre mois chez Leclerc
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
La hausse des prix des céréales et du pain, tout comme l’alimentation en général, s'accentue en novembre
La hausse des prix à la consommation est de +2,8 % sur un an. Inflation sous-jacente et cours de l'énergie…
Le salon Europain devrait se tenir du 22 au 25 janvier 2022 à Villepinte
La « French Bakery » (en anglais dans le texte), nouvel axe de développement du salon Sirh/+Europain.
Hausse du prix du pain : « attention aux troubles qui pourraient survenir »
Portail Reussir
Le député de l’Yonne André Villiers alerte le gouvernement sur les conséquences de la flambée du prix du pain…
La hausse des prix du pain et des céréales sur un an s'accélère en octobre
L’inflation globale ressort à +2,6 % sur un an en octobre.
Prix de la baguette : hausse multifactorielle du coût de production
L'envolée des cours du blé tendre ainsi que d'autre postes de charges importants en boulangerie comme les…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans ajout de gluten et d'autres additifs
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
La hausse des prix du pain et des céréales accélère sur un an
Les prix de l’alimentation ont augmenté sur un an, notamment ceux du pain et des céréales.
Vivescia fait la promotion de la baguette de pain auprès des ambassadeurs de l’Unesco
Le groupe Vivescia a reçu, le 7 septembre, la dizaine d’ambassadeurs internationaux de la délégation de l’…
Aryzta AG cède ses activités brésiliennes à Grupo Bimbo SAB de CV
L’entreprise suisse poursuit ses cessions pour se concentrer sur sa croissance organique.
Les farines Qualista de Paulic Meunerie, un facteur de différenciation pour les boulangers
Le procédé Oxygreen de traitement des céréales à l’ozone, breveté par le minotier, permet d’éliminer la…
Farine : Minoterie Planchot renforce sa collaboration avec Magasins U
Le meunier participe au lancement de la nouvelle « Filière Blé U » du distributeur.
Indicateur de marge brute de la meunerie au plus bas depuis 2012 selon l'OFPM !
L’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges (OFPM) a publié son rapport le 15 juin 2021. La…
Moulin de Clefcy : une filière Blé locale pour une production de farine artisanale
La fixation du prix du blé pour quatre ans, dans le cadre d’un contrat pluriannuel avec les producteurs,…
Eurogerm : chiffre d’affaires et revenu net en retrait d’un an sur l’autre
Les chiffres financiers du fabricant d'ingrédients français se sont dégradés en 2020, en raison notamment de…
Bimbo QSR France/Buns McDonald’s : passage au 100 % farine Label Rouge
L’intégralité des petits pains du géant du burger américain, fournis par Bimbo QSR France seront produits à…
La technologie au cœur de la démarche CRC
S'emparer des nouvelles technologies, blockchain ou pas, est un enjeu majeur pour la filière CRC. Mais en…
Traçabilité : la meunerie rassure le client final
La demande citoyenne de traçabilité a poussé au développement de la blockchain. Les informations sur la…
Des logiciels au service du secteur alimentaire
Des projets de blockchain sur l’amont de la filière Pain commencent à émerger. Les éditeurs de solutions…
Création de Soufflet West Africa pour développer l'export de blé et d'ingrédients dans la région
Le Groupe Soufflet a annoncé, le 6 avril, la création de Soufflet West Africa (SWA), une filiale appartenant…
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au…
Dernière ligne droite pour la baguette française vers une candidature à l’Unesco
Symbole des plus reconnus dans le monde de l’alimentation à la française, la baguette de pain saura fin mars…
Oxyane, une campagne satisfaisante
La coopérative Oxyane vient de présenter son bilan et ses résultats pour 2020 tout en préparant un plan…
Baisse des chiffres d’affaires en boulangerie-viennoiserie-pâtisserie au quatrième trimestre 2020
Les chiffres d’affaires globaux, mais aussi par segment de produits, sont tous en retrait, selon la…
Léger renchérissement du pain et des céréales en janvier
L’Institut national de la statistique et des études économiques (Insee) vient de publier ses chiffres sur l’…
Prix de l’agroalimentaire Ania et E&Y
En marge des vœux du président de l’association des professionnels des industries agroalimentaires en France…
Bio Tout Court : le digital au service de la vente directe
Lancée il y a un an, la plateforme digitale Bio Tout Court vise à faciliter le lien direct entre producteurs…
Europastry prend le virage du développement durable
100 % de ses blés utilisés pour ses pâtes congelés seront produits de façon durable d’ici 2025.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne