Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Pain

Pain

Moulin de Clefcy : une filière Blé locale pour une production de farine artisanale
La fixation du prix du blé pour quatre ans, dans le cadre d’un contrat pluriannuel avec les producteurs,…
Eurogerm : chiffre d’affaires et revenu net en retrait d’un an sur l’autre
Les chiffres financiers du fabricant d'ingrédients français se sont dégradés en 2020, en raison notamment de…
Bimbo QSR France/Buns McDonald’s : passage au 100 % farine Label Rouge
L’intégralité des petits pains du géant du burger américain, fournis par Bimbo QSR France seront produits à…
La technologie au cœur de la démarche CRC
S'emparer des nouvelles technologies, blockchain ou pas, est un enjeu majeur pour la filière CRC. Mais en…
Traçabilité : la meunerie rassure le client final
La demande citoyenne de traçabilité a poussé au développement de la blockchain. Les informations sur la…
Des logiciels au service du secteur alimentaire
Des projets de blockchain sur l’amont de la filière Pain commencent à émerger. Les éditeurs de solutions…
Création de Soufflet West Africa pour développer l'export de blé et d'ingrédients dans la région
Le Groupe Soufflet a annoncé, le 6 avril, la création de Soufflet West Africa (SWA), une filiale appartenant…
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au…
Dernière ligne droite pour la baguette française vers une candidature à l’Unesco
Symbole des plus reconnus dans le monde de l’alimentation à la française, la baguette de pain saura fin mars…
Oxyane, une campagne satisfaisante
La coopérative Oxyane vient de présenter son bilan et ses résultats pour 2020 tout en préparant un plan…
Baisse des chiffres d’affaires en boulangerie-viennoiserie-pâtisserie au quatrième trimestre 2020
Les chiffres d’affaires globaux, mais aussi par segment de produits, sont tous en retrait, selon la…
Léger renchérissement du pain et des céréales en janvier
L’Institut national de la statistique et des études économiques (Insee) vient de publier ses chiffres sur l’…
Prix de l’agroalimentaire Ania et E&Y
En marge des vœux du président de l’association des professionnels des industries agroalimentaires en France…
Bio Tout Court : le digital au service de la vente directe
Lancée il y a un an, la plateforme digitale Bio Tout Court vise à faciliter le lien direct entre producteurs…
Europastry prend le virage du développement durable
100 % de ses blés utilisés pour ses pâtes congelés seront produits de façon durable d’ici 2025.
Retour du McBaguette, fabriqué avec de la farine Label Rouge
McDonald’s France lance une nouvelle édition de son « burger à la française »
La Savane de Jacquet-Brossard passe au Nutriscore C
Depuis la rentrée de septembre, le célèbre gâteau affiche un nouveau Nutriscore.
[Covid-19] Les filières de la transformation des grains sereines sur les livraisons pendant le reconfinement
Si des inquiétudes sur l'impact économique de ce nouveau confinement se font sentir, les transformateurs de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne