Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Pain

Pain

La récolte française de blé tendre 2022 conviendra à la boulangerie et à la meunerie
Le taux de protéines moyen est un peu bas, mais les autres indicateurs se révèlent corrects, voire excellents…
Hausse des prix de la farine insuffisante pour compenser la flambée des coûts, alertent les meuniers
Une lettre d’information de l’ANMF (association nationale de la meunerie française) fait le point sur la…
Trotec souhaite se développer en valorisant le pain des GMS en alimentation animale
Fondée il y a plus de 50 ans, la société Belge Trotec a construit une usine dans la Drôme en 2017 pour…
Les Moulins Pyrénéens (Arterris) lancent une gamme de pains 100% ariégeois
Le projet de production de pains 100% ariégeois impliquera la production annuelle de 20 tonnes de farines par…
La qualité des farines serait modifiée par le changement climatique
La capacité des meuniers à s’adapter aux difficultés du changement climatique sera mise à l’épreuve, indique…
Les prix des farines et des autres produits à base de céréales en nette hausse en mai 2022
Dans l’indice des prix définitifs à la consommation de mai, les produits de la catégorie pains et céréales…
Blé Farine Pain - La Meunerie française appelle à répercuter les hausses de prix et demande un plan stratégique
L'Association de la Meunerie française a tenu sa convention annuelle à Dijon, dans la cité de la gastronomie…
Dominique Anract, réélu à la présidence de la CNBPF
Président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) depuis juin 2017,…
« Une politique alimentaire stratégique européenne est nécessaire »
La guerre en Ukraine, entraînant l’explosion des cours des matières premières, a remis la question agricole…
Nette hausse des prix à la consommation des farines et des huiles alimentaires en avril
L’indice des prix à la consommation définitif d’avril 2022 de l’Insee poursuit son augmentation.
La Fête du pain de retour en 2022 !
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Axiane Meunerie : La Compagnie des Farines lance une farine HVE
Cette nouvelle farine vient compléter la gamme Cœur de Blé, « engagée et responsable », du meunier français.
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
Accélération de la hausse des prix à la consommation en mars pour le pain, les pâtes et les céréales
L'indice de l’Insee montre une nouvelle hausse des prix sur la catégorie Pain et céréales. Tous les produits…
Guerre en Ukraine : la récolte céréalière et oléagineuse nationale pourrait être moitié moindre que la normale
Thierry Blandinières, directeur général d'InVivo, était l'intervenant, mardi 22 mars, de L'invité Eco sur…
Poursuite de la hausse des prix en pain et céréales en février
L’indice des prix « pain et céréales » progresse encore en février, notamment en farine et pâtes alimentaires…
Pourquoi le gluten du pain et des pâtes artisanaux est-il plus digeste ?
Portail Reussir
L’Inrae et Biocivam11 ont comparé la digestibilité du gluten de pains et des pâtes alimentaires, fabriqués…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
Agri-Ethique France lance trois nouveaux projets autour des céréales
Le label de commerce équitable "made in France" présente trois nouveaux projets rassemblant producteurs de…
Au delà de la polémique avec E.Leclerc sur la baguette de pain à 0.29 euro, le modèle de la Distribution remis en cause
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie et la Meunerie française pointent du doigt le modèle…
Prix du pain et des pâtes alimentaires en hausse en décembre, selon l'Insee
Les prix à la consommation, autrement dit l’inflation, ont continué de progresser en France en décembre 2021…
Baguette/Leclerc : le rayon Boulangerie en Grande Distribution est-il rentable ?
Le blocage du prix de la baguette à 0.29 euro annoncé par Michel Edouard Leclerc relance la question des…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant quatre mois chez Leclerc
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
La hausse des prix des céréales et du pain, tout comme l’alimentation en général, s'accentue en novembre
La hausse des prix à la consommation est de +2,8 % sur un an. Inflation sous-jacente et cours de l'énergie…
Le salon Europain devrait se tenir du 22 au 25 janvier 2022 à Villepinte
La « French Bakery » (en anglais dans le texte), nouvel axe de développement du salon Sirh/+Europain.
Hausse du prix du pain : « attention aux troubles qui pourraient survenir »
Portail Reussir
Le député de l’Yonne André Villiers alerte le gouvernement sur les conséquences de la flambée du prix du pain…
La hausse des prix du pain et des céréales sur un an s'accélère en octobre
L’inflation globale ressort à +2,6 % sur un an en octobre.
Prix de la baguette : hausse multifactorielle du coût de production
L'envolée des cours du blé tendre ainsi que d'autre postes de charges importants en boulangerie comme les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne