Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Malterie

Malterie

« Une politique alimentaire stratégique européenne est nécessaire »
La guerre en Ukraine, entraînant l’explosion des cours des matières premières, a remis la question agricole…
Kronenbourg tient le choc et prépare l’avenir
Entre investissements dans des filières Houblon et Orge durable, dans les équipements et dans l’innovation,…
Fusion InVivo - Soufflet : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
Palmarès divers et varié pour la première édition du Challenge Millésime Bio des bières bio
Huit bières ont reçu une médaille d’or lors de la première édition du Challenge Millésime Bio consacré aux…
Millésimes Bio accueille un concours bière pour la première fois
Les brasseries bio, déjà exposantes par le passé, possèdent désormais leur propre concours.
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Officiellement propriétaire du Groupe Soufflet, InVivo entre en négociation exclusive avec Avril pour la cession de Soufflet Alimentaire
A l'occasion d'une conférence de presse annonçant la finalisation de l'acquisition du Groupe Soufflet,…
Brasserie : Malteries Soufflet et Heineken renforcent leur action en matière de production d’orge bas carbone
Le malteur et le brasseur viennent de franchir une nouvelle étape dans leur collaboration. Résultats lors de…
FranceAgriMer : nette révision à la baisse de la consommation de blé tendre des fabricants d’aliments
Le bilan français de blé tendre et des autres céréales s’alourdit, conséquence de révisions à la baisse des…
Troisième trimestre en demi-teinte pour AB InBev
Les activités du groupe restent dynamiques mais en léger ralentissement.
Remise des 1ers Trophées Brassinov au Salon du Brasseur de Nancy
Les organisateurs du salon ont voulu mettre l’innovation à l’honneur pour cette édition 2021.
Les métiers de la meunerie, du négoce et de la malterie de Groupe Soufflet bien notés en matière de RSE
Groupe Soufflet a annoncé, le 21 octobre, avoir reçu une mention Or et deux mentions Argent pour ses…
Qualité satisfaisante des orges de brasserie françaises
Malteurs de France a publié, le 8 octobre, la plaquette des qualités des orges de brasserie françaises pour…
Groupe Soufflet rejoint la démarche du pacte de transition alimentaire de Carrefour
En parallèle de ses propres démarches, le groupe agroalimentaire spécialiste des filières orge, blé, riz et…
Histoire et traçabilité de la bière grâce à Transparency lancé par Malteries Soufflet
Le spécialiste de l’orge de malterie propose une application pour mieux faire connaître les processus d’…
Bière : une réouverture en terrasse plutôt satisfaisante
Après une première enquête réalisée juste avant la réouverture des terrasses (par Heineken et Ifop), et qui…
InVivo et Groupe Soufflet ont signé un accord de rachat
Plusieurs autorités de concurrence se pencheront sur l’opération. Cette dernière pourrait être finalisée…
Brasseurs de France souhaite une aide supplémentaire pour les brasseurs
Dans un communiqué de presse paru ce jeudi 29 avril, Brasseurs de France veut une nouvelle fois attirer l’…
RSE : Groupe Soufflet s'engage en faveur de l'environnement
Le géant français de l'agroalimentaire précise ses objectifs en matière de Responsabilité sociétale et…
InVivo et Soufflet discutent pour organiser leur rapprochement
L’acquisition de l’entreprise privée par l’union de coopératives créerait une société à 10 Md€ de chiffre d’…
Des stocks français de blé tendre au plus bas depuis 2013/2014, selon FranceAgriMer !
Les exportations hexagonales de blé tendre ont été revues à la hausse entre décembre et janvier par …
Chiffre d’affaires en légère hausse pour Arterris en 2019/2020
Après un exercice 2019/2020 sous le signe de la Covid-19, Arterris mise sur les diversifications, la qualité…
[Covid-19] : Des bières de Noël pour tous les goûts malgré la fermeture des CHR
Le brassin tendance depuis quelques années sera quand même présent à la vente cette année.
Axéréal : belle année 2019/2020 et travail sur la qualité pour 2020/2021
La coopérative a souffert sur sa partie malt/bière. En 2020/2021, elle travaille sur la généralisation des…
Des rééquilibrages des bilans céréaliers français, au regard du reconfinement
Les secteurs de la biscotterie/biscuiterie/pâtisserie industrielle, de la malterie, de l'amidonnerie mais…
Société des Malteries d’Alsace devient la propriété de Groupe Soufflet
Suite aux difficultés rencontrées par la société Grands Moulins de Strasbourg (cessation de paiement puis…
Vers une prime en orge de brasserie d’hiver supérieure à celle de printemps ?
Le marché des orges de brasserie d’hiver français est jugé tendu par le trader de Vivescia, Alexandre Marie.…
Soil Capital propose de rémunérer les céréaliers pour la séquestration de carbone
Soil Capital, société d’agronomes indépendants et de professionnels de la finance, lance le programme Soil…
Bières : boom de l’artisanat et du local en bio
Le marché de la bière bio explose, avec un taux de progression estimé à +24 % en 2019 par l’Agence bio.…
[Coronavirus - Covid-19] Brasseurs de France souhaite être intégré au "Plan tourisme"
Si le premier syndicat des brasseurs français salue les annonces du gouvernement concernant le "Plan tourisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne