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Industries agroalimentaires
Malgré la crise économique, l’année 2011 enregistre des résultats positifs

La persistance de la morosité commerciale fait craindre un ralentissement de la croissance des entreprises de transformation en 2012.

« en 2010, les entreprises agroalimentaires françaises ont réussi à garder le cap dans la tempête, mais les vents contraires se renforcent », a indiqué en préambule Jean-René Buisson, le président de l’Association nationale des industries alimentaires (Ania), lors d’une conférence sur le bilan 2011 et les perspectives du secteur, le 22 mai à Paris. Avec un chiffre d’affaires de 157,2 Md€ en 2011 (+6,8 % par rapport à l’exercice précédent), et une croissance annuelle de seulement 1,5 % en volume, les entreprises de la transformation alimentaire confortent leur rang de première industrie française, en terme de production en valeur et d’emploi. Néanmoins, les turbulences sectorielles et conjoncturelles, auxquelles les 10.500 usines du secteur doivent faire face, menacent de se poursuivre et d’impacter les résultats de l’année en cours.

La crise de l’œuf fait de la casse en BVP

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