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Les Restos du Cœur s’engagent avec les Amap en Ile-de-France

Promouvoir et développer l’accès à une alimentation locale, c’est un des engagements que prennent les Restos du Cœur pour les personnes qu’ils accueillent. En Ile-de-France, l’association vient de signer une charte de coopération avec le réseau des Amap.

En signant la charte de coopération avec le réseau des Amap, les Restos du Cœur veulent promouvoir et développer l’accès à une alimentation de qualité pour toutes et tous.
© Réseau Amap Ile-de-France (capture Facebook)

Les Restos du Cœur et le réseau des Amap (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne) en Ile-de-France ont signé le 23 août une charte de coopération afin de promouvoir et développer l’accès à une alimentation de qualité pour tous.

 


Renforcer l'approvisionnement en produits locaux

L’association d’aide aux personnes en difficulté affirme s’engager à lutter contre la précarité alimentaire en offrant aux personnes qu’elle accueille des produits de qualité et une alimentation variée.

La convention signée vient donc renforcer et faciliter l'approvisionnement des centres de distribution en Ile-de-France en produits locaux et biologiques provenant directement de fermes paysannes affiliées à l’Amap.

Les Amap entretiennent des partenariats entre citoyens et paysans pour l’accès à une alimentation locale et durable. Le réseau compte 379 groupes en Ile-de-France et 392 fermes en partenariat.

La signature de la charte de coopération est aussi un moyen de soutenir l’agriculture durable.

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