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« La crise Covid-19 a accéléré la croissance de la consommation bio »

Quelles perspectives pour la bio après la séquence Covid ? La croissance actuelle est-elle durable ou y a-t-il un risque de surproduction ? Réponses de Guillaume Riou, président de la Fnab (Fédération nationale de l'agriculture biologique), Philippe Henry, président de l’Agence bio et de Didier Perréol, président du Synabio (Syndicat des transformateurs et distributeurs bio).

Quelles ont été les conséquences du confinement sur la consommation bio ?

Didier Perréol (Synabio) - On a constaté une accélération de la croissance de la consommation bio. Cela se produit à chaque crise : les produits issus de l’agriculture bio sont une sécurité pour le consommateur quand la peur s’installe sur son alimentation. Tous les circuits ont connu un succès, notamment sur les produits de base d’épicerie, la farine, les pâtes. Les gens ont réappris à faire la cuisine, du pain, des pâtisseries. Dans les circuits spécialisés historiques, on a observé une croissance de 15 à 20 % supérieure à la consommation alimentaire conventionnelle.

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