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Nord-Pas-de-Calais
Un Printemps de la Bio pour séduire et rassurer le consommateur

La 14e édition du Printemps de la Bio, qui se déroulera la première quinzaine de juin dans toute la France, détaillera les garanties offertes par la filière en termes de contrôles et de traçabilité.

« Il n’y a plus que le climat que l’on ne parvient pas à contrôler ! », viennent d’expliquer des membres d’Aprobio, centre de ressources, de développement et de promotion de la filière Bio en Nord-Pas-de-Calais. « Les fraudes à la viande de cheval ont dopé l’activité des commerçants bio installés au cœur des halles de Lille », explique Benoît Canis, producteur et fondateur de Vert’Tige. Depuis son installation dans la métropole lilloise voici vingt-sept ans, cet ancien président de la Fnab est un défenseur convaincu de la bio. Son magasin de f&l des halles lilloises a connu une hausse de chiffre d’affaires de 20 % et celui du boucher bio, situé juste en face de son étal, une augmentation de plus de 50 %. La bio est coutumière du fait aux lendemains de chaque crise alimentaire ou sanitaire.

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