Aller au contenu principal
En Italie, la campagne des pêches et nectarines de Romagne IGP sur le départ
Après trois années difficiles en raison des aléas climatiques, le Consortium de pour la protection et la valorisation des pêches…
La production française de kiwi est en légère baisse depuis quelques années, passant de 67 000 t en 2015 à 51 000 t en 2020, selon Eurostat.
Pourquoi l’Italie s’inquiète pour son kiwi ?
Les prévisions d’IKO, l’organisation internationale du kiwi, annonce une baisse de la production européenne de kiwis. Comme l’…
Italie : raisin sans pépins bio, un cru 2023 très qualitatif annoncé
Almaverde Bio annonce un raisin de table bio de qualité cette année. Les caractéristiques de ce raisin, sa qualité gustative et…
Partenaire du plan de relance, le consortium Opera représente 25 % de la production nationale de poires et 33 % de celle d’Emilie-Romagne.  © Opera
Poires : les prévisions de Prognosfruit soulignent la gravité de la situation en Italie
L’Italie annonce une baisse vertigineuse de sa production de poires. Une conséquence des conditions climatiques extrêmes qui se…
Kiwi jaune : accord historique en Italie entre NKP et Rivoira
Les deux entreprises ont signé un accord de développement commercial au niveau mondial pour deux variétés de kiwis à chair jaune.
La France a produit 130 000 t de poire en 2020, un volume qui a été divisé par deux en vingt ans. © RFL
L’Italie reste en tête de la production de poire européenne
L'Italie est le premier pays producteur européen de poire en 2020, avec 611 000 t. Elle devance les Pays-Bas et la Belgique.
La première variété choisie est une pomme à peau jaune, récoltée fin août et douce et sucrée en goût.  © Snacking Project
Italie : un Consortium pour des pommes snacking
Les trois grands opérateurs de la pomme en Italie Rivoira, VI.P et Vog ont développé des variétés adaptées à la consommation…