Aller au contenu principal
<em class="placeholder">camerise</em>
« Quand j’ai commencé à produire de la camerise, j’ai dû tout expérimenter »

Producteur de petits fruits dans les Vosges, Damien Balland s’est lancé dans la culture de la camerise. Une espèce rustique,…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Rénovation des serres : les avantages apportés par le rehaussement</em>
Rénovation des serres : les avantages apportés par le rehaussement

Le rehaussement d’une serre améliore le confort de travail et la gestion de l’hygrométrie, permettant de donner un coup de…

Rhône : quelle qualité pour les sols maraîchers ?

L’assemblée générale du Bureau technique des maraîchers (BTM), qui s’est déroulée en mars dernier à Rillieux-la-Pape dans le…

tranches de melon charentais
Prix du melon : accord oral des enseignes à « ne pas dégainer à 0,99 € » en 2025

L’AIM poursuit ses travaux pour mieux valoriser le melon et endiguer la perte des surfaces. A Medfel, l'interprofession a…

<em class="placeholder">culture de laitue</em>
Biostimulants : mieux connaître leurs modes d’action
Le marché des biostimulants s’est fortement développé ces quinze dernières années. Des travaux de recherche visent à identifier…